Metro (20/08/2022) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 Tahun 2022, Pemerintah Kota Metro mengadakan lomba masak nasi goreng yang bertempat di lapangan samber Kota Metro pada tanggal 19-08-2022 lalu.

Adapun peserta lomba adalah seluruh Bapak-bapak Kepala Satuan Kerja dilingkungan Pemerintah Kota Metro. Biasanya bapak – bapak hanya menyantap makanan yang telah disajikan oleh istrinya dirumah namun berbeda saat mengikuti lomba memasak nasi goreng spesial ini justru bapak – bapak inilah yang memasak nasi goreng, lomba masak ini di sekaligus digunakan sebagai momentum silaturahmi.

Walikota Metro menegaskan bahwa Nasi Goreng merupakan ciri khas masakan nusantara yang sangat populer di Indonesia.